главная страницановостипоискконтакты

На главную>> Информация>>

Новости>>

27.04.2007>>

27.04.2007

30 мая 2007 года в здании "Запорожгражданпроект" (г.Запорожье, пл. Пушкина 4, зал заседаний на 2 этаже, аудитория 213) пройдет конференция «Повышение эффективности процессов ковки и объемной штамповки. Разработка, моделирование и оптимизация технологии с использованием программы QFORM3D», организованная разработчиком программы QFORM2D/3D - компанией Кванторформ и компанией Стерлинг Груп Украина.

Конференция предназначен для руководителей и технологов кузнечно-прессовых цехов, перед которыми стоят задачи увеличения объемов производства, сокращения затрат и расширения номенклатуры производства на имеющемся оборудовании, а также проблема обоснованной закупки нового оборудования. Ни одна из этих задач не может быть решена без предварительного анализа и оптимизации технологии с использованием компьютерного моделирования и программы QFORM2D/3D.

На конференции будут рассмотрены вопросы повышения производительности, сокращения расхода металла, повышения стойкости штампового инструмента, ликвидации дефектов в поковках, исключения необходимости пробных штамповок при отработке новой технологии. Особое внимание будет уделено контролю качества поковок с точки зрения получения заданных структуры и свойств.

В рамках конференции будут продемонстрированы примеры решения указанных задач на конкретных примерах горячей и холодной объемной штамповки, свободной ковки, вальцовки и прессования, а также переход от свободной ковки к более производительной объемной штамповке.

У каждого участника будет возможность увидеть, как работает программа QFORM2D/3D, ее взаимодействие с программами проектирования оснастки - САПР (CAD) , а также задать все интересующие вопросы и обсудить различные примеры моделирования. В рамках семинара будет проведен «круглый стол» пользователей программы QFORM2D/3D с демонстрацией новых возможностей версии 4.2 и обсужден опыт пользователей при ее применении на практике.

Программа конференции:

Программа QFORM2D/3D и новые подходы к разработке и совершенствованию технологии ОМД.

Моделирование с использованием QFORM2D/3D

- Место программы в системе подготовки кузнечно-штамповочного производства

- Интеграция QForm с системами CAD/CAM: проектирование, моделирование, оптимизация

- Необходимые данные для работы с программой

- Основные получаемые результаты

Примеры применения программы QFORM2D/3D для различных технологических процессов и в разных отраслях

- Свободная ковка, вальцовка, горячая и холодная объемная штамповка,

- Применение в автомобильном, транспортном и энергетическом машиностроении, авиационной промышленности, штамповке цветных металлов и крепежных изделий

- Экономические преимущества

Круглый стол пользователей (также приглашаются все, кто хочет опробовать программу на практике)

- Новые опции программы, позволяющие повысить эффективность и стабильность работы

- Обучение работе с новой версией программы QFORM2D/3D

- Обсуждение с участниками примеров применения программы, вопросов и возникших у них проблем.

Просим подтвердить свое участие в Конференции, связавшись с нами по электронной почте или по факсу (0612) 62-81-13 до 28 мая 2007 года.

 

© 1999-2007 Sterling Group Ukraineinfo@sterling.zp.uaНаверх